Minggu, 12 April 2009

Susu kedelai

Bikin sendiri yuk...
sumber : yuli nur elia
Kacang kedelai direndam semalam supaya gampang dibuang kulitnya.
Pagi harinya dicuci bersih, langsung masuk blender dengan air sesuka kita… kemudian di saring pakai kain blacu.
Tambahkan potongan daun pandan, godog dengan api kecil sampai timbul uap tapi belum mendidih, matikan api, tunggu sekitar 5 menit, kemudian nyalakan lagi kompornya, masak sampai mendidih, kali ini sambil diaduk2 sampai mendidih. Angkat baru masukan gula putih sesuai selera.
Tujuan mematikan api ditengah jalan, menurut buku yg aku baca untuk menghilangkan bau langu kedelai… bener sih hasil susu kedelaiku gak langu.Oh iya, perbandingan yg aku pakai 1 kilo kacang : 2.5 liter air : 250 gram gula saja…(aku gak suka terlalu manis)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar