Jumat, 10 April 2009

Sus yang kokoh..gimana ya??

-Hmmm... kemarin tuh sapa yah yg laporan kue sus, aku liat kue susnya ngembang banget. selama ini aku sih udah masuk kategori berhasil kalo bikin sus tapi knapa kalo pas buat besok harinya suka mingpes ya???.. gak kokok lagi gitu ??

-sus mimpes emang bikin kesel ya...apalagi kalo dah mefet harinya. Mimpes kebanyakan karena kue sus belum kering/belum ngembang sempurna udah dikeluarin dari oven. Atau ovennya dibuka sewaktu sus blm ngembang sempurna. Biasanya aku 20 menit pertama apinya gede tanpa dibuka baru kecilin apinya kurang lebih 10 menitan baru dikeluarin dari oven

-Buuu, kue sus itu waktu masuk ke oven , ovennya harus dalam keadaan panas tinggi dan rata. Saat dipanggang, pantang buka oven, krn susnya akan kempis dan gak bakalan naik lagi... Jika udah berwarna keemasan kecilkan apinya sampai matang... Trus segera lubangi kue sus saat setelah keluar dari oven untuk ngeluarkan hawa panas yang terperangkap didalamnya supaya bagian dalam tidak basah.

-Nah, kalo aq suka campur dikit dengan tepung terigu protein tinggi a.k.a Cakra. Nanti kalo dipanggang rada lama, warna kecoklatannya bakal bagus n luarnya rada garing2 gt. Wuiih, yummy banget deh.. Kalau untuk sus dengan isian yang asin, kyk ragout, boleh deh tambahin terigu protein tingginya banyakan dikit.

Kesimpulan:
1. sebelum masuk, oven udah harus panas banget (200') its a must...harus maksudnye...
2. pake tepung cakra ato protein tinggi kayaknya lebih baik
3. oven gak boleh dibuka2..jaminan mimpes...
OK..OK.. mari bikin sus..hehehehehe..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar