Jumat, 10 April 2009

Cake coklat yang moist

Ada yang kepengen bikin cake coklat yang moist dan nyoklat bgt...
ini resep dan saran dari temen temen...

Devil's Food Cake
source Yasaboga
Bahan :
125 g mentega
185 g brown sugar (aku pake 130 g gula palm + 55 g gula pasir)
1 sdm kopi instant (nescafe),larutkan dg 1 sdm air mendidih
2 bt telur, kocok lepas
1 sdt vanili (aku pake vanila cair)
185 yogurt (ganti buttermilk bikinan sendiri :))
Campur dan ayak :
165 g terigu kunci
60 g cokelat bubuk (aku pake 45 g)
1 sdt soda kue

Cara Membuat :
1. Pasang oven 170oC. Siapkan loyang diameter 20 cm, beri alas kertas roti, oles margarin.
2. Kocok mentega dan gula hingga lembut, masukkan larutan kopi dan vanila, aduk rata.
3. MAsukkan kocokan telur dan campuran tepung bergantian dengan yogurt sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan kedalam loyang, panggang hingga matang kurang lebih 60 menit.
5. Potong sesuai selera.

sumber : www.jajananrumah.blogspot.com

Tips dari vivi liong : bikin devils cake cairannya diganti yoghurt pasti jadinya moist.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar