Jumat, 10 April 2009

Resep Klappertart

KLAPPERTART POTONG
Bahan A:
- Roti tawar tanpa kulit 5 lembar, siap pakai
- Santan 200 ml, panaskan
Bahan B:
- Daging kelapa muda 2 buah, rebus dgn 100 ml susu cair sebentar
- Telur ayam 6 butir, kocok lepas
- Gula pasir 100 gram
- Kenari 50 gram, cincang kasar
- Kismis 50 gram
- Vanili bubuk 1/4 sendok teh
- Tepung terigu 50 gram
CARA MEMBUAT:
1. Rendam bahan A, sisihkan.
2. Campurkan bahan B dan Bahan A lalu aduk rata.
3. Masukkan adonan dalam loyang loaf atau loyang 20 x 20 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180ÂșC selama 30 - 35 menit. Angkat.
5. Dinginkan, keluarkan dari loyang lalu potong-potong sesuai selera.

Sumber : Vivi liong

KLAPPERTAART (Versi Kering)
Bahan:
4 buah Kuning telor
150 gram Gula pasir
75 gram Tepung terigu
25 gram Tepung maizena
1 sdt Rhum
2 sdm Margarin, lelehkan
100 ml Air kelapa muda

Topping:
2 buah Putih telor
30 gram Gula pasir
50 gram Kenari, cincang kasar
50 gram Kismis
1 buah Kelapa muda, keruk dagingnya

Cara Membuat:
1) Kocok kuning telor dan gula pasir sampai mengembang.
2) Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama tepung maizena.
3) Beri rhum, margarin cair dan air kelapa. Aduk rata. Sisihkan.
4) Kocok putih telur bersama 30 gram gula pasir sampai kaku dan gula larut. Campurkan ke dalam adonan klappertaart. Sendokkan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah disemir margarin sampai 3/4 penuh.
5) Beri daging buah kelapa muda, kenari cincang dan kismis di atasnya.
6) Panggang selama 40 mnit atau hingga matang. Keluarkan dan dinginkan.
Hasil: 16 potong

Sumber : Dapur Solia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar