Bolu Kukus Mocca Coklat
Bahan:
525ml putih telur
400gr gula pasir
1 sdm cake emulsifier (optional)
1 sdt garam
1 sdt BP
250gr tepung terigu
50gr santan bubuk
100ml santan kental
1 sdm essence coffee
75gr mentega, lelehkan
2 sdm susu kental manis
mocca pasta secukupnya
coklat pasta BF secukupnya.
Cara membuatnya:
- kocok putih telur, gula, cake emulsifier, garam dan BP hingga kental dan mengembang. Masukkan tepung terigu dan santan bubuk, aduk rata.
- Tuang santan, essence, mentega cair dan susu kental manis, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian beri mocca pasta, satu bagian beri pasta BF dan satu bagian lagi biarkan putih.
- Tuang ½ bagian adonan putih kedalam loyang 20x20x6cm (loyang dioles dan dialas kertas roti) kukus selama 5 menit, tuang lagi diatasnya ½ bagian adonan mocca, kukus 5 menit, tuang lagi ½ bag adonan coklat BF, kukus 5 menit, tuang lagi adonan putih, mocca dan coklat….terakhir kukus 20 menit. Angkat. Dinginkan.
- Potong-potong….dan nikmati keindahan cake lapis kukus yang cantik dan rasanya lezaaatt (fb)
Cake Ketan Hitam Putih Telur
Bahan:
350gr putih telur
175gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
125gr tepung terigu
150gr tepung ketan hitam
1 sdt BP
150gr mentega cair
2 sdm susu kental manis
50ml santan kental
cara membuatnya:
- kocok putih telur, gula, cake emulsifier, tepung terigu dan tepung ketan hitam hingga kental dan mengembang. Tuang mentega cair, susu dan santan, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 26x6x6cm yang telah dioles mentega dan dialas kertas roti, panggang dalam oven suhu 180’C selama 40 menit. Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan.
- Potong-potong, sajikan.
Kue Kukus Pelangi
Bahan:
500ml putih telur
325gr gula pasir
100ml susu cair
1 sdm cake emulsifier
2 sdt baking powder
250gr tepung terigu
25gr susu bubuk FC
50gr mentega, lelehkan
1 sdm essence tutty frutty
1 sdt garam
2 sdm susu kental manis
pewarna merah, hijau, dan kuning
cara membuat:
- kocok putih telur, garam, gula, susu cair, cake emulsifier dan baking powder bersamaan hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk (sambil diayak), aduk rata
- Tuang mentega cair, essence, dan susu kental manis, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 4, masing-masing beri pewarna merah, hijau, kuning, dan satu lagi biarkan putih.
- Tuang satu bagian adonan kedalam loyang 20x20x6cm (dioles dan dialas kertas roti), kukus selama 10 menit, lalu tuang lagi adonan warna lain, kukus lagi 10 menit….lakukan terus hingga adonan habis…..biasanya saya mengikuti lagu pelangi, merah kuning hijau dan menyelipkan putih sebelum paling atas atau coklat dar untuk paling bawah.
- Angkat dinginkan….potong-potong…..
Resep 1:
50cc. Susu kental manis
400cc. Putih telor
2 butir. Kuning telor
150 gr. Tepung terigu
25 gr. Maisena
25 gr. Susu bubuk
150 gr. Gula pasir
1 sdm. Sp.
1 sdt. Vanili
100gr. Mentega cair
2 sdm. Pasta ( sesuai selera biasanya aku Pake pasta pandan)
Caranya:
Mixer semua bahan sampai putih dan ngembang. Jangan terlalu lama ngocoknya,Kecuali mentega cair dan pasta.Setelah ngembang masukan mentega cair dan pastanya dengan menggunakan spatula aja.Siap di oven.
Resep 2 :
300 gr. Putih telor
200 gr. Gula pasir
150 gr. Mentega cair
2 sdm. Susu bubuk
1 sdm. Sp
200 gr. Tepung terigu
Caranya:Kocok putih telor dan gula serta sp hingga ngembang dan putih lalu masukan tepung dan susu bubuk terakhir masukan mentega cairnya.Kalau aku biasanya di kasi pasta warna warni di susun seperti pelangi
sumber : milis NCC
Minggu, 12 April 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar